Handebol Masculino Júnior conquista título mineiro

O Handebol Juvenil de Montes Claros está em festa. No último final de semana (9 e 10 de novembro) as equipes masculina e feminina da cidade disputaram a grande final do Campeonato Mineiro Júnior de Handebol, realizada na cidade de Betim

Jornal O Norte
13/11/2013 às 09:05.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:14

O Handebol Juvenil de Montes Claros está em festa. No último final de semana (9 e 10 de novembro) as equipes masculina e feminina da cidade disputaram a grande final do Campeonato Mineiro Júnior de Handebol, realizada na cidade de Betim. O município de Montes Claros terminou a competição em uma ótima situação, tendo conquistado o título masculino (inédito) e ainda ficando em segundo lugar na categoria feminina.

A equipe de Handebol Masculino Juvenil mantida pela Prefeitura de Montes Claros chegou ao título após derrotar a equipe de Ponte Nova (29 a 26) e os representantes da cidade anfitriã, Betim (33 x 31). O destaque individual da equipe foi a técnica Francis Almeida, eleita a melhor da competição. Com a conquista, a equipe agora irá representar Minas Gerais no Campeonato Brasileiro da categoria, no ano que vem.

Já a equipe feminina venceu o primeiro jogo, disputado contra Itabira (26 a 22) e perdeu a grande final, contra a equipe da ABESC, de Belo Horizonte (21 a 31). Os destaques individuais do time foram a goleira Emmily Macedo, considerada a melhor do campeonato, e, novamente, a técnica Francis Almeida.

Falando sobre o título masculino, Francis conta que “todos da comissão técnica estamos muito orgulhosos pelo resultado, fruto de muita dedicação e comprometimento. [É] muita emoção para uns garotos que deste os nove anos praticam a modalidade”. Com relação ao vice-campeonato conquistado pelas meninas, Francis destacou que “a superação foi determinante para todo o grupo”. Talvez, mais importante que a conquista, seja o fato de que os atletas das categorias de base irão, futuramente, representar Montes Claros nas competições principais. Assim, a evolução do esporte na cidade está encaminhada por um bom tempo.

O Campeonato Mineiro de Handebol Júnior é promovido pela Federação Mineira de Handebol e tem a participação de atletas nascidos entre 1995 e 1997.