Funortinho vence mais um - Equipe junior do Funorte bate recorde na Seletiva do Mineiro 2011

24/05/2011 às 10:42.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:28

Bruno Albernaz

Repórter

O Funortinho venceu mais uma vez e bateu um recorde na Seletiva do Mineiro. Pela primeira vez, de acordo com a FMF – Federação Mineira de Futebol, uma equipe termina essa fase da competição sem sofrer uma derrota.

Arquivo

Com a vitória por 3x0, o time junior do Funorte manteve o aproveitamento de 100% da Seletiva do Mineiro com números impressionantes

A vítima dessa vez foi o União, da cidade de Paracatu, no último sábado, 21, em Montes Claros. Com a vitória por 3x0, o time junior do Funorte manteve o aproveitamento de 100% e terminou a Seletiva do Mineiro com os impressionantes números de melhor ataque, com 20 gols marcados e melhor defesa, com apenas dois gols sofridos. A equipe tricolor ainda conta com o artilheiro da competição, Rafael Filipe, que balançou as redes adversárias por 10 vezes.

O JOGO

Apesar de as duas equipes já estarem classificadas, não ocorreu um jogo de compadres, como se imaginava. Em uma partida disputada, o placar só foi aberto aos 5 minutos do segundo tempo com Sávio fazendo o primeiro gol para o time da casa. Pouco tempo depois, aos 16 minutos de jogo, foi a vez de Fayllon fazer o segundo gol para a equipe tricolor. Já no final do jogo, o destaque do campeonato Rafael Filipe marcou um suntuoso gol para o Funorte e afirmou-se na artilharia da competição ao abalizar pela décima vez no campeonato.

Com o placar de 3x0, a equipe do técnico Erivelto Martins fechou a primeira fase da seletiva do Mineiro 2011 com 24 pontos, líder isolado. O segundo colocado foi o próprio União com 13 pontos, 11 a menos que o Funorte.

DEVER CUMPRIDO

O técnico do Funorte, Erivelto Martins, disse que a equipe demonstrou a todo momento a vontade de atingir os números recordes que conseguiu. Ele afirmou também que pelas expectativas depositadas no Funorte, a equipe teve competência para se afirmar e corresponder a tudo o que esperavam do time.

- A sensação é de dever cumprido. Já tínhamos números surpreendentes e apenas os confirmamos. A equipe sempre esteve bastante unida em prol da liderança e buscamos isso em todos os jogos. Agora temos que continuar com esse pensamento para a próxima fase – afirma o técnico.

Os atletas entram em férias por 15 dias a partir desta terça-feira, 24, e voltam às atividades no dia 06 de Junho, quando voltam a se preparar para a próxima fase do campeonato Mineiro de Juniores.

As datas da próxima fase serão definidas no dia 1º de junho, quando os 12 clubes donos das melhores campanhas se reúnem na sede da FMF para definir o calendário para os próximos jogos da competição.