Funorte perde, mas já planeja futuro do time

Jornal O Norte
19/04/2011 às 10:26.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:26

O Democrata de Governador Valadares permaneceu na zona de rebaixamento durante quase todo o Campeonato Mineiro, não tinha vencido nenhum jogo e precisava de uma combinação de resultados para escapar da degola. A missão quase impossível foi alcançada pela equipe treinada por José Maria Pena neste domingo. O time derrotou o Funorte por 5 a 2, fora de casa, e ainda contou com a derrota do Ipatinga para o Tupi, por 1 a 0 para permanecer na primeira divisão.

Esta foi a combinação exata que a Pantera precisava para superar o Tigre apenas no terceiro critério de desempates: o número de gols marcados, 17 contra dez. Já o Funorte, que escapava com uma vitória aliada a um tropeço da equipe do Vale do Aço, volta para o Módulo II um ano após estrear na elite.

O JOGO

A partida em Montes Claros foi disputada em alta rotação, apesar do calor característico da cidade do Norte de Minas. Como os dois precisavam desesperadamente da vitória, o que se viu foram times voltados quase que exclusivamente para o ataque. E o Funorte terminou o primeiro tempo escapando do rebaixamento. Dandão fez o gol de abertura do placar aos 37 minutos.

Mas o segundo tempo guardava muita emoção, principalmente para o time de Governador Valadares. Logo aos 9, Renê deixou tudo igual e quatro minutos depois Juninho virou o placar. A esta altura, os dois times estavam sendo rebaixados, apesar de o Ipatinga já estar perdendo por 1 a 0. A Pantera precisava de pelo menos mais dois gols de vantagem para superar o Tigre no critério de gols marcados.

Mas o Funorte também queria continuar na elite, e aos 16 minutos Dandão deixou tudo igual. Mas a partir daí, só deu Democrata. Amilton fez aos 24 e Fernandão ampliou dois minutos depois. O 4 a 2 ainda rebaixava os dois times, mas o atacante Fernandão se tornaria herói. Ele marcou o quinto gol aos 43 minutos da etapa final e salvou a Pantera do rebaixamento.

Democrata e Ipatinga terminaram com os mesmos sete pontos, com uma vitória e quatro empates, e iguais também no saldo de gols, menos 11. A Pantera só ficou na frente no terceiro critério, o de gols marcados, 17 contra dez. Já o Funorte terminou na lanterna do campeonato estadual e joga o Módulo II em 2011, com o Ipatinga. (Fonte: Globoesporte.com)