Ciclistas se destacam em prova de montain bike em Brasília

Jornal O Norte
14/04/2011 às 11:17.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:25

Os ciclistas Victor Fernandes, Osmar Martins e Gilfredo Pinheiro participaram da Maratona 80 km Pedal na Serra, em Brasília/DF, realizada no último domingo, dia 10 de abril. A prova é válida pela CBC – Confederação Brasileira de Ciclismo e contou pontos para o ranking brasileiro de montain-bike.

O atleta Víctor Fernandes, de 15 anos, chegou em quinto lugar. Ele tem sido uma das gratas revelações do mountain bike no ano de 2011 no Norte de Minas. Ele competiu na categoria juvenil para atletas de 15 e 16 anos. Víctor já tinha participado de três corridas, sendo duas válidas pela Federação Mineira de Ciclismo neste ano e subiu no pódio em todas.

Osmar Martins, de 49 anos, um dos melhores atletas do Brasil atualmente, correu na categoria máster C, para atletas de 45 a 49 anos e ficou em segundo lugar. Osmar também já tinha participado de três provas este ano e também subiu ao pódio em todas as competições.

Gilfredo participou na categoria sub-23 para atletas de 19 a 22 anos. Em sua primeira competição de alto nível ficou em sétimo lugar, mas acredita que pode melhorar muito mais.

Os atletas reclamaram muito da prova que foi bastante puxada, pois, além da distância de 80 quilômetros, o nível técnico foi bastante alto com muitas trilhas.