Go Terremoc!

Meninos do Rugby conquistam vitória heróica contra o Inconfidentes em Ouro Preto e carimbam sua permanência na Primeira Divisão do Campeonato Mineiro

Jornal O Norte
27/05/2014 às 11:26.
Atualizado em 15/11/2021 às 16:51

*Colaboraçao de Wendel Guilhoto

No último sábado, 24, o Montes Claros Rugby  foi a Ouro Preto - MG, enfrentar o forte time do Inconfidentes. A partida valia a permancencia na primeira divisão do campeonato mineiro da primeira divisão de rugby union e uma possibilidade de disputar o 5º lugar geral na tabela.

O time da cidade de Montes Claros tem apenas um ano e oito meses de fundação, e apenas um ano e três meses na modalidade Union. A expectativa antes do inicio do campeonato era ficar em sétimo ou oitavo lugar(de 10 times) pela falta de experiência e falta de apoio para para viagens.

Divulgação

Rugby vence Inconfidentes fora de casa e se
garante na primeira divisão.

Com recursos próprios e a garra que é a marca registrada do Terremoc, os guerreiros partiram para a batalha com apenas uma coisa em mente: voltar com a vitória e a certeza da permanencia na elite do certame. O jogo começou duro com o time adversário usando o que tem de melhor, a força dos seus fowards.

Logo no inicio O Inconfidentes abriu uma vantagem de 14x0, mas o TERREMOC não se abalou e foi atrás do resultado. Muito melhor organizado dentro de campo os guerreiros do norte chegaram a marcar dois try’s ainda no primeiro tempo com uma conversão e acabou a primeira etapa em 14x12 para os adversários. O Montes Claros Rugby voltou determinado e só sairia de lá com a vitória. Logo no inicio do segundo tempo em boa jogada individual, o Terremoc virou o jogo com um try convertido passando a frente no placar com 19x14.

A partir dai o jogo ficou truncado no meio e em um penal convertido o Inconfidentes diminuiu o placar para 19x17, porém logo depois o Terremoc fez mais um try não convertido passando a 24x17. No final o jogo tomou rumos obscuros, o Inconfidentes marcou um try e converteu, empatando o jogo e levando para a prorrogação. No final venceu a garra e a determinação com um penal convertido pelo abertura Ian Lacerda o Montes Claros Rugby fechou o placar com 27x24. Lembrando que na prorrogação devido a falta de estrutura na iluminação do estadio, a arbitra, senhora Amanda “Dezenove” deu a opção ao nosso capitão Gabriel Fox de encerrar a partida, o que daria a vitoria automatica ao Terremoc, opção essa que foi prontamente negada pelo capitão. “Estamos aqui pra jogar, e sairemos aqui com a vitoria na bola” disse o capitão!

Com isso os guerreiros do Terremoc voltam a campo no dia 7 de Junho para a disputa do quinto lugar.