Ciclismo em alta

Norte Mineiro vence prova de ciclismo no Vale do Aço realizada em rodovia estreita e com amplo apoio da Policia Militar. Montes-clarense também chegou entre os dez melhores.

Jornal O Norte
29/05/2014 às 10:07.
Atualizado em 15/11/2021 às 16:51

Nairlan Clayton Barbosa
Repórter

O Ciclista da Bicimax Sebastião Batista Amorim, de Januária, disputou no dia 25 de Maio na cidade de Ipatinga a “Prova da Inconfidência” válida pelo Campeonato Mineiro e conquistou o primeiro lugar na categoria Máster (40-44 anos)e consequentemente ficou com o Título Mineiro da categoria.

Outro atleta da Bicimax que se deu bem foi Paulo Afonso André que chegou em Oitavo lugar na Categoria Máster.

A Prova da Inconfidência é uma competição de estrada e foi disputada num percurso de cerca de 80 quilômetros nas cercanias da cidade de Ipatinga no Vale do aço.

A chuva não desanimou os 130 ciclistas de Minas Gerais e de mais três estados que se inscreveram na prova.

A corrida teve largada no Parque Ipanema. O percurso seguiu pela BR-458, no sentido Caratinga, passando pela LMG-759, em direção ao município de Córrego Novo, chegando até Revés do Belém (distrito de Bom Jesus do Galho) e a cidade de Pingo D´Água, retornando ao Parque Ipanema.

Todo o trajeto teve 100 quilômetros e foi acompanhado pela Polícia Militar, o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) e um carro de apoio aos atletas.

O Coordenador da Bicimax no Norte de Minas, Juan Farina, tem se empenhado para que seja realizado um Circuito de 100 quilômetros entre Montes Claros e Itacambira, todavia, tem encontrado dificuldade para conseguir apoio da Policia Rodoviária no evento.

- Infelizmente em quase todo o Brasil, e Ipatinga é um belíssimo exemplo, temos conseguido apoio da PRE para a realização de nossas provas nas rodovias. Isso acontece em todo o Brasil, mas em Montes Claros ainda não conseguimos apoio da Policia Rodoviária. – afirma Farina.

Outra observação do organizador é que em Ipatinga, no Vale do Aço, foram mais de 130 competidores em pequenas estradas.

- Tivemos mais de 130 atletas pela LMG 759, numa rodovia de pouco acostamento. Todavia, a boa vontade da Polícia em contribuir com os desportistas garantiu o sucesso do evento – concluiu Juan Farina.