Tupi empata e é eliminado da 3ª divisão do Mineiro

Jornal O Norte
12/09/2005 às 11:24.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:51

JANAÚBA – Uma vitória, três empates e duas derrotas. Esta foi a campanha do Tupi de Janaúba na fase eliminatória da 3ª divisão do campeonato mineiro. Único representante do Norte de Minas na competição, o Tupi foi eliminado ao empatar com o Juventus, de Minas Nova, em 2 a 2, quarta-feira passada, no estádio Tupizão, nesta cidade. O time janaubense necessitava da vitória.

Três dos quatro gols da partida foram de pênalti. O Juventus saiu na frente, com gol de Robert, aos 38 minutos, em cobrança de penalidade máxima. Aos 8 minutos da etapa complementar, o time de Minas Nova ampliou com Cinézio. Dois minutos depois, o lateral Artus, do Juventus, foi expulso. E aos 22 minutos, Gilson, do Tupi, também foi excluído do jogo pelo árbitro Sérgio Avelino, da FMF – Federação mineira de futebol.

O Tupi empatou com Fernando Escorrido em duas cobranças de pênalti, aos 32 e 43 minutos. Nos sete minutos finais, os torcedores incentivaram o Tupi em busca da vitória que lhe garantiria a classificação, mas o time esbarrou-se na falta de finalização.

Pelo menos 320 torcedores pagaram ingressos (R$ 5 inteira e R$ 2,50 a meia). A renda foi R$ 1.515,00 e as despesas, R$ 2.806,00. Nos três jogos que realizou no Tupizão, o Tupi acumulou prejuízo de R$ 1,6 mil perante à FMF. O presidente do Tupi, Reinaldo Juber Reis, diz que a missão foi cumprida e vitoriosa, diante das adversidades que o clube enfrentou para obter recursos e até prejudicado nos jogos realizados em Sete Lagoas e Paracatu, onde o time norte mineiro empatou em 2 a 2 e perdeu por 2 a 1, respectivamente. Quanto ao campeonato de 2006, Reinaldo Reis afirma que dependerá do próximo presidente do clube, a ser eleito em abril. Ele descartou a reeleição, pois pretende dedicar-se à família e aos assuntos particulares.

A CAMPANHA

Ainda na quarta-feira, o Ideal derrotou o União de Paracatu por 2 a 1, em Sete Lagoas. Dos quatro times do grupo E, os três primeiros colocados terminaram a fase eliminatória empatados com 8 pontos e classificados. O Ideal é o primeiro com saldo positivo de 2 gols; o Juventus ficou em segundo, com saldo de um gol positivo e o União em terceiro, com saldo negativo de dois gols. O Tupi ficou em quarto e último lugar com 6 pontos em 18 disputados. O time janaubense marcou 10 gols e sofreu 8.

A campanha do Tupi de Janaúba na 3ª divisão do campeonato mineiro foi: Tupi 3 x 0 União, Juventus x 1 Tupi, Tupi 1 x 2 Ideal, Ideal 2 x 2 Tupi, União 2 x 1 Tupi e Tupi 2 x 2 Juventus.