Pentáurea e Mecânica Ricardo na final

Jornal O Norte
02/03/2007 às 11:16.
Atualizado em 15/11/2021 às 07:59

A equipe do Pentáurea clube e do Mecânica Ricardo decidem, hoje à noite, no ginásio Darcy Ribeiro, o título do IX Torneio de verão de futsal na categoria adulto masculino

Heberth Halley

Repórter

Pentáurea clube e Mecânica Ricardo garantiram classificação para a final do IX Torneio de verão de futsal, na categoria principal masculino, na noite de quarta-feira, no ginásio Darcy Ribeiro, no Montes Claros tênis clube.

No primeiro jogo, um clássico do futsal montes-clarense, Pentáurea clube e Posto Telefônico Mineirinho - que conta com grandes nomes do futsal de Moc. Muita emoção e muitos gols. O jogo foi denominado de vira-vira. O Mineirinho começou na frente, depois o Pentáurea virou para 3 a 2. Em seguida, o Mineirinho vira para 5 a 3. O Pentáurea diminui com Candango e o placar fica 5 a 4. Faltando dois minutos para o término do jogo, após um bate e rebate dentro da área do goleiro Bruno, a bola sobra para Candango que chuta forte. A bola pega no travessão e na volta quica no chão. O árbitro Geraldo Bahia, que estava próximo ao gol do Mineirinho, valida o tento para o Pentáurea, que empata o jogo em 5 a 5. A confusão é formada pelos atletas do Mineirinho, que não aceitavam a marcação do árbitro. Na confusão, o árbitro expulsa o goleiro Bruno por reclamação. Após alguns minutos de reclamação, o diretor-presidente do Posto Telefônico Mineirinho, Valdeir Fernandes da Silva, o conhecido Mineirinho, pediu aos atletas para ab

andonarem a quadra. Os atletas até que quiseram retornar, mas o dirigente chateado com a arbitragem preferiu retirar a equipe em sinal de protesto. Com o abandono de quadra, a equipe foi eliminada, classificando-se o Pentáurea.

MECÂNICA CLASSIFICADA

No outro jogo da noite, o Mecânica garantiu a classificação ao golear o Erasmo Lanches por 14 a 8. No primeiro tempo o jogo chegou a ficar equilibrado. Com boas chances para os dois lados. Terminando em 3 a 2 para o Mecânica. Mas, no segundo tempo, Mecânica Ricardo consegue abrir uma boa vantagem e segurou o resultado até o final, conquistando a vaga inédita para a final da competição.

DECISÃO

A decisão será realizada hoje às 20h, no ginásio Darcy Ribeiro, com entrada gratuita. A equipe do Mecânica Ricardo, com a vaga assegurada para a decisão, espera conquistar o título inédito, sendo o primeiro na categoria adulto do futsal montes-clarense. A equipe está invicta no torneio e quer levantar o troféu de campeão.

A equipe conta com: Rafael, Júlio, Cris, Mitchelly, Ezim, Faison, Renato, Beto, Frederico, Jorge, Gera e Tezim. Treinador: Ricardo

O Pentáurea clube, que também está invicto, vai em busca do tricampeonato da competição. O time conquistou o título em 2001 e 2002.

A equipe contará com: Wilson, Tadeu, Heberth Halley, Bernard, Marco Antônio, Rafinha, Zolinha, Zé Maria, Marcelão e Nenê. Treinador Zé Leite.