Montes Claros vence o Betis e encosta nos líderes

Milagres ajusta a defesa e o MCEC aproveita falhas dos adversário para matar o jogo ainda no primeiro tempo

Carlos Castro Jr.
O Norte - Montes Claros
18/08/2018 às 18:47.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:59
 (ASCOM/MCEC)

O Montes Claros passou com tranquilidade pelo Betis na tarde deste sábado (18). Diante da torcida, que novamente compareceu no Estádio José Maria Melo, a equipe do técnico Milagres criou boas oportunidades e venceu por 2 a 0, em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão. Os gols foram marcados no primeiro tempo pelo centroavante Carlos Eduardo e pelo zagueiro Evaldo. Com a segunda vitória na competição, o Montes Claros subiu para a 5ª colocação e aguarda o jogo deste domingo (19), entre Pouso Alegre e Valeriodoce, no Estádio Manduzão. O time pode ser ultrapassado pelo Pouso Alegre, que tem cinco pontos. O JOGOEm uma tarde fresca na maior cidade do Norte de Minas, onde os termômetros marcavam 26°, o Montes Claros fez valer o mando de campo desde o início da partida. O técnico Milagres iniciou o jogo com três zagueiros: Evaldo, Marcos Eduardo e Wesley Dias. O objetivo era resolver as falhas na defesa, principalmente com bolas aéreas. O Montes Claros havia levado seis gols nos três primeiros jogos. A alteração não deixou a equipe na defensiva. O time norte-mineiro criou boas jogadas, as principais pela esquerda, aproveitando as falhas na marcação do Betis. Aos 21 minutos, após cobrança rápida de falta, o lateral Pereira aproveitou a desatenção dos adversários, chegou na linha de fundo e cruzou na medida para o centroavante Carlos Eduardo abrir o placar.  Após escanteio aos 42 minutos, o zagueiro veterano Evaldo subiu mais que a defesa do Betis e ampliou para os montes-clarenses.  Ainda no gol uma cena forte. O volante do Betis, Emerson Silva, caiu no gramado com um corte no rosto. Depois de alguns minutos de apreensão, ele deixou o campo e foi substituído. O jogador precisou levar quatro pontos no local. O segundo tempo começou morno. Com o jogo na mão, o Montes Claros esperou o Betis, mas a equipe de Ouro Branco, com pouca criatividade, e com o MCEC marcando forte, não conseguiu construir boas jogadas. Assim, os norte-mineiros administraram a partida e consquistaram mais três pontos. O público pagante foi de 1.087 pessoas com renda de R$ 6.540. O próximo compromisso do Montes Claros será contra o Ponte Nova, no dia 27 de agosto, às 20h, no Estádio Mamudão, em Governador Valadares. ArbitragemConsiderada uma novidade em jogos profissionais em Montes Claros, a arbitragem feminina da jovem Francielly Fernanda Lima de Castro, de 21 anos, não decepcionou. Ela conduziu bem a partida, não deixou com que os jogadores tomassem conta do jogo e terminou sem polêmicas.