Montes Claros vence o Araxá e segue 100% jogando em casa

MCEC conquista vitória na garra, empata em número de pontos do adversário e segue na briga por vaga no G4

Carlos Castro Jr.
O Norte - Montes Claros
01/09/2018 às 18:33.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:14
 (Divulgação)

Em tarde ensolarada, o Montes Claros encarou o Araxá no Estádio José Maria Melo. O que não faltou no jogo, válido pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão, foi emoção. Para continuar na briga pela classificação, somente a vitória interessava ao MCEC e o time norte-mineiro garantiu pelo placar mínimo de 1 a 0,  com o gol do zagueiro Wesley, após cobrança de escanteio aos 13 minutos do segundo tempo.

Milagres manteve o esquema com três zagueiros e iniciou o jogo com dois centroavantes. Jonatas Obina foi titular pela primeira vez e fez dupla com Carlos Eduardo. Mesmo com os sustos no início da partida, a equipe se portou bem em todo o jogo. Criou pouco, mas também não deu chances ao adversário.

Na metade do primeiro tempo o treinador do Araxá, Rogério Henrique, foi retirado da lateral do campo e teve que acompanhar o jogo de longe. Ele está cumprindo suspensão e mesmo assim enviava, próximo ao banco, informações para os jogadores. A reportagem flagrou (FOTO) o treinador definindo uma substituição e passando instruções para Marcelo Rodrigues.

Com a vitória o Montes Claros chega nove a pontos, mesmo número do Araxá - que tem um jogo a menos - e finaliza a rodada na sexta colocação.

A torcida, uma das mais presentes da competição, fez um show a parte. Pelo menos 1.226 pessoas estiveram no estádio para empurrar o time.

O JOGO
A primeira chance foi do Araxá, no primeiro minuto, após tabela na área, Saulo ficou sozinho na frente do goleiro Gustavo Rangel, mas caiu e não conseguiu finalizar. O MCEC respondeu, logo em seguida, pela direita com cruzamento rasteiro na área, mas Carlos Eduardo chegou atrasado.

Depois das chances no início da partida o jogo esfriou no futebol, mas esquentou entre os jogadores.

Aos 15 minutos, após provocação dos jogadores do Araxá, o capitão Evaldo cobrou uma punição do árbitro, mas foi ele quem levou cartão por reclamação. Um minuto depois, após cobrança de falta, Evaldo se chocou com o atacante Willian Emmanuel. No lance o jogador do Araxá sentiu uma contusão e deixou o campo para entrada de Carlos Henrique.

No fim do primeiro tempo o Araxá teve mais uma oportunidade com Saulo, que ganhou na corrida de Evaldo, mas finalizou longe do gol. No lanche Saulo sentiu a coxa e deixou o jogo para entrada de Marcelo Rodrigues.

SEGUNDO TEMPO
Sem a dupla de ataque titular o Araxá perdeu força. Mesmo assim, aos oito minutos teve ótima oportunidade na cobrança de falta meia Wanderson. A bola cruzou toda a área e saiu pela linha de fundo. Um minuto depois, o capitão Bruno finalizou de longe e levou perigo ao gol de Rangel.

No escanteio aos 13 minutos, a redenção. Renato Silva obrou com perfeição, o zagueiro Wesley subiu mais alto que toda a defesa do Araxá e cabeceou para fazer o único gol do partida. A bola parada que deu tanto trabalho a defesa do Montes Claros, no início da competição, mais uma vez dava certo no ataque. O gol fez bem ao MCEC que cresceu no jogo e começou a ganhar mais espaço no campo do adversário.

Aos 28 o médico Michel, do Montes Claros, foi expulso pelo árbitro. Ele deixou o banco, mas ficou próximo ao gramado, já que a partida não pode continuar sem a presença do profissional.

No fim do jogo os problemas começaram. Primeiro o MCEC reclamou bastante dos 6 minutos (ao todo) de acréscimo. Deu tempo do atacante Saulo, que já havia saindo do jogo, ser expulso por reclamação e aos 51 minutos, o maior o susto para a torcida do Montes Claros. Após bate rebate, um jogador do Araxá caiu na área e pediu pênalti. No lance o árbitro já havia marcado falta de ataque.