Atualizado em 15/11/2021 às 08:51

Heberth Halley

Repórter

halley@onorte.net

A equipe masculina e feminina de handebol juvenil do MCTC e a feminina da Funorte garantiram vaga para a próxima fase do campeonato mineiro da categoria. A fase regional foi disputada no ginásio poliesportivo Tancredo Neves, em Moc, no último fim de semana.

MASCULINO

Na estréia na sexta-feira, a equipe do MCTC venceu a Funorte/Soebras por 37 a 28. No sábado, a Funorte perdeu para CEC Diocesano de Janaúba por 33 a 19. Com o resultado o MCTC e CEC garantiram classificação antecipada para a fase seguinte, sendo que o jogo de domingo serviria somente para ver quem seria o primeiro. O CEC venceu o MCTC, por 37 a 29.

FEMININO

No feminino, o campeão da fase foi a Funorte/Soebras que venceu os dois jogos. Derrotou o MCTC, que conta com atletas com idade para disputar ainda mais três anos de juvenil, por 21 a 19 e no sábado, e o CEC, por 23 a 9, garantindo a classificação. No domingo, o MCTC venceu o CEC por 19 a 13, e também assegurou a vaga.

A próxima fase está prevista para 30 de setembro a 02 de outubro, em local ainda a ser definido pela FMH - Federação Mineira de Handebol.