Mineirão fora - Belo Horizonte não vai abrir nem fechar a Copa das Confederações e a Copa do Mundo. Brasília, Rio e São Paulo vão sediar os eventos.

Jornal O Norte
20/10/2011 às 19:36.
Atualizado em 15/11/2021 às 06:08

O Estádio Itaquerão (Corinthians) foi confirmado como local do jogo de abertura entre Brasil e adversário a ser definido. Assim como em 1950, o encerramento da Copa 2014 será no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Divulgação

Embora tenha sido o primeiro a entrar em obras, Mineirão vai ficar de fora da abertura da Copa

Concorrendo com Brasília e São Paulo pela abertura, a cidade de Belo Horizonte terá um dos jogos da semifinal e mais cinco partidas, quatro pela primeira fase do torneio, as oitavas de final e o jogo que garante um dos finalistas. Caso o Brasil se classifique em primeiro de seu grupo, a Seleção fará dois jogos no Mineirão, conforme avançar na competição.

O secretário geral da entidade, Jérôme Valcke, explicou que os aspectos econômicos e históricos foram decisivos para a escolha das sedes.

-Nada como abrir uma competição no estado onde nasceu o futebol, que foi São Paulo. E o desfecho da grande Copa sendo no Rio de Janeiro. Não poderia acontecer em outro lugar, templo máximo do futebol, ícone, disse.

Em anúncio oficial feito pela Fifa, na tarde desta quinta-feira (20), em Zurique, na Suíça, a cidade de Belo Horizonte não concretizou o sonho de ser a sede da final da Copa das Confederações 2013. A capital mineira ficou apenas com a semifinal da competição. Além de BH, Fortaleza, Brasília e Rio de Janeiro receberão os 16 jogos do torneio que antecede a Copa. As capitais Salvador e Recife ficam como sedes reservas e correm, por fora, para receber algumas partidas, mas dependem do andamento das obras nos estádios. A abertura da Copa das Confederações 2013 será em Brasília e o Rio de Janeiro sediará a final. Os jogos da semifinal serão em Belo Horizonte e Fortaleza.