Mais de 100 ciclistas no GP Cidade de Montes Claros

Jornal O Norte
05/07/2011 às 11:08.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:30

O VI GP de Ciclismo Cidade de Montes Claros abriu a programação esportiva em comemoração aos 154 anos de emancipação político-administrativa do município. A prova aconteceu na manhã de sábado, dia 02. A largada ocorreu na Praça dos Jatobás e contou com a participação de 109 ciclistas, sendo 45 na categoria Máster Open e 64 na Elite.

Fábio Marçal

Foi distribuído um total de R$ 26 mil e 500 aos que conquistaram os primeiros lugares

Vários atletas vieram de diferentes regiões do país, de cidades como Araguaina/TO, Pindamonhangaba, Ribeirão Preto, Catalão/GO, Goiânia, Piracicaba, Uberlândia, Três Rios, Suzano, São João da Barra/RJ, Sorocaba, Rio Claro/SP, Juiz de Fora, Belo Horizonte, Foz do Iguaçu, São Paulo, Patos de Minas, além de ciclistas de outros países como Cuba, Uruguai e Argentina. Foi distribuído um total de R$ 26 mil e 500 aos que conquistaram os primeiros lugares.

Entre os montes-clarenses, o melhor classificado foi Sebastião Batista Amorim, em 8º lugar na Máster, que reúne ciclistas com idade a partir de 30 anos. Na mesma categoria, faltando 200 metros para a chegada, o ciclista Fábio Lemos Benge, faltando 200 metros para a chegada caiu e quebrou o braço. Porém, ele não desistiu e, mesmo com muitas dores, chegou com garra e se classificou em 4º lugar.

Segundo o diretor da prova, Juan Farina, a velocidade média da categoria Máster foi a mais elevada dos seis GPs realizados, ou seja, 43,4 quilômetros por hora.

- Pela Confederação Brasileira de Ciclismo, somos a melhor prova de Minas Gerais e estamos entre as seis melhores do Brasil em termos de infraestrutura, premiação e organização. Atraímos cada vez mais ciclistas de fora - ressaltou.