Funorte entre o tropeço e o alívio

Sub-15 sofre nova derrota e sub-17 vence e sai da degola na rodada do fim de semana no Campeonato Mineiro

Gian Marlon*
11/06/2019 às 10:13.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:03
 (REPRODUÇÃO/REDES SOCIAIS/INTER)

O Funorte voltou de São Gotardo com resultados distintos para casa. Teve quem comemorou o resultado positivo e quem precisará abrir o olho e vencer para se reerguer no Campeonato Mineiro.

Os mais novos – sub-15 – não suportaram a pressão adversária e tiveram mais uma derrota nesse fim de semana. A outra categoria – sub-17 – venceu e encostou nas equipes que se classificam para a segunda fase do torneio.

Em um primeiro tempo sem gols, o sub-15 não soube aproveitar as oportunidades. Sem tanta consistência, cometeu erros de marcação e troca de passes. A falta de pontaria marcou o início do duelo.

Veio a etapa final e o castigo. Logo aos quatro minutos, o juiz assinalou pênalti para o Inter, convertido pelo nome que seria destaque na partida –Gustavo Nolasco.

O camisa 5 foi figura importante na vitória dos donos da casa. Estava em tarde inspirada, manteve o ímpeto e ampliou o placar três minutos depois. O FEC bem que tentou, mas só marcou aos 37 minutos, nos acréscimos, com o zagueiro Caio Guilherme, também em cobrança de pênalti.

Placar final 2 a 1 para o Inter. O Formigão amarga o 13° lugar, com apenas três pontos ganhos.

SUB-17
O sub-17 voltou para Montes Claros com vitória importante e sentimento de alívio. Agora, respira na tabela, ocupando a 11ª colocação.

O time foi eficiente e surpreendeu os adversários. Mesmo saindo derrotado na primeira etapa, com gol logo aos 7 minutos, o Funorte foi para cima e conseguiu a virada.

O atacante Paulo Vinícius viveu tarde iluminada e balançou a rede duas vezes, virando a partida. No triunfo da virada teve a felicidade de acertar um belo voleio.

Vitória importante que afastou o time da zona da degola. Soma agora sete pontos conquistados, um atrás da última equipe da zona de classificação, embolando a tabela do campeonato.

Após os resultados, os dois grupos têm esta semana para descansar e acertar os últimos detalhes. Eles se preparam para jogar contra o Betim Futebol no sábado (15), às 14h e 16h, no estádio José Maria Melo.