Danilo de Janaúba sagra-se bicampeão norte-mineiro de supercross

Jornal O Norte
13/12/2005 às 10:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:55

Como segundo lugar geral na prova, em Taiobeiras, no último domingo, o piloto Danilo, de Janaúba, conquistou o bicampeonato norte mineiro de super cross com 156 pontos.

Na primeira bateria Danilo chegou em primeiro e na segunda ficou em quarto, com isso levou o caneco novamente. Ele só perderia o título caso não pontuasse.

O vencedor da prova foi Rodrigão, de Moc, que terminou em segundo na competição geral com 103 pontos.

O terceiro lugar geral ficou com Léo, de Monte Azul. O piloto Léo estava com 110 pontos, mas como não participou da etapa do último domingo foi penalizado por indisciplina por 12 pontos, e com isso obteve 98 pontos.

Danilo levou pra casa, além do troféu de campeão, um prêmio de R$ 1500. Rodrigão recebeu R$ 800, e Léo levou R$ 500.

Rodrigão era apontado como favorito, mas ficou três provas sem participar por motivo de contusão. Já Léo, que poderia levar o título da temporada, também ficou três provas ausente, mas o seu caso foi por indisciplina, pois não compareceu. O regulamento da competição considera que a ausência do piloto é um ato de indisciplina.

Estima-se que um público de seis mil pessoas esteve presente ao evento. Foi realizado um bingo de um Fiat Uno Mille e uma moto Titan. A renda seria revertida para a Apae de Taiobeiras.

- O nível deste ano foi muito bom. O campeonato durante todo o ano foi muito disputado. Esperamos que em 2006 seja ainda melhor – frisou o organizador da competição e vice- presidente da Associação norte mineira de super cross, Aurélio Vidal.

PROMESSA

Durante a prova de Taiobeiras, pintou uma promessa no super cross. O piloto Leandro, de Moc, filho do ex-presidente do Ateneu, Zezé da Fuscampus.

- Ele é novo, muito arrojado. É uma grande promessa para 2006 – disse Aurélio Vidal.

A prova teve a organização da AV promoções e associação norte mineira de super cross, e apoio da prefeitura de Taiobeiras, Moto Nanuque e Moto clube.