Cadete fica em terceiro no Mineiro

Bicampeão em 2016/17, Handebol de Montes Claros não conquista o título este ano, mas sobe ao pódio

Da Redação
O Norte - Montes Claros
17/10/2018 às 06:39.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:17
 (ASCOM/HMOC)

Depois do bicampeonato consecutivo no Mineiro Cadete Masculino – 2016 e 2017, a equipe do Handebol Montes Claros não conseguiu a mesma colocação este ano, mas subiu ao pódio, em terceiro lugar, após vencer o time de Lagoa da Prata pelo placar de 23 a 20.

A competição ocorreu em Uberlândia e reuniu mais sete times: Praia Clube, Santa Vitória, Abesc/BH, Imam/Lagoa da Prata, Ituiutaba, Pitangui e Abesc/ João Monlevade.

OS JOGOS
Montes Claros venceu os dois primeiros jogos. Bateu o Abesc/BH por 32 a 26 e o Ituiutaba por 33 a 22. No confronto direto contra os donos da casa, vitória sobre o Praia Clube por 27 a 12.

Na semifinal, após empate em 16 a 16 contra o Santa Vitória no tempo normal, a equipe norte-mineira deixou escapar a chance de ir para a terceira final consecutiva e perdeu por 26 a 25.

Na disputa pelo terceiro lugar, o Montes Claros enfrentou a equipe de Lagoa da Prata e venceu pelo placar de 23 a 20.

Ao término do campeonato, a classificação final ficou da seguinte forma: em primeiro lugar, o Praia Clube, seguido pela equipe de Santa Vitória e, em terceiro, o Handebol Montes Claros. Lagoa da Prata ficou em quarto, seguido pelo Abesc/BH na quinta posição, Ituiutaba em sexto e Abesc/João Monlevade em sétimo. O time de Pitangui ficou com a oitava posição.

PREMIADOS
Na seleção do campeonato, Montes Claros teve dois atletas entre os melhores e, ainda, o técnico da competição. João Flávio Antunes Teixeira foi eleito o melhor goleiro e Pedro Alves, o melhor armador esquerdo.

O comandante do Montes Claros, Lucas Nascimento Nagem, eleito o melhor técnico do torneio, destacou a participação do time norte-mineiro na competição e o honroso terceiro lugar.

“Foi um campeonato de grande nível, que proporcionou jogos de altíssima qualidade para nossos atletas. Perdemos para dois times de muita qualidade e que sempre estão nas primeiras colocações nos campeonatos do Estado”, ressaltou.