América Vôlei encara o Sada Cruzeiro na semifinal do Campeonato Mineiro

Gian Marlon*
31/10/2019 às 09:00.
Atualizado em 05/09/2021 às 22:28
 (ALEX SEZKO)

Há cerca de um mês o América Vôlei não contava com o calor do torcedor vindo das arquibancadas do Ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros. O reencontro foi na noite da última terça-feira (29) e com vitória diante do Uberlândia/Gabarito/Start Química.

Classificado para a semifinal do Campeonato Mineiro, o Coelho venceu o adversário por 3 sets a 1 – parciais de 26 a 24, 25 a 21, 21 a 25 e 25 a 9. Terminou a primeira etapa do torneio em terceiro lugar, com 20 pontos em dez partidas disputadas.

A vaga entre os quatro melhores na volta do projeto ao município norte-mineiro foi garantida diante do Lavras Vôlei, em partida disputada no dia 25 de outubro.

O JOGO
Equilíbrio foi a palavra-chave do primeiro set. O Uberlândia teve chances reais de fechar a parcial, mas sem êxito nas ações. Brilhou, então, a estrela do levantador Rhendrick Resley, que com uma sequência de saques fechou o set inicial em 26 a 24.

No segundo tempo, sem muita pressão dos visitantes, o alviverde fechou em 25 a 21 com ace do central Pedrão. No terceiro set, o Coelho sofreu com a mudança de postura do rival e, devidos aos erros durante a parcial, perdeu por 25 a 21. Apresentando as melhores cartas, o Coelho foi pra cima do adversário no quarto set, com bloqueios e saques eficientes. Com um grande volume de jogo, o time finalizou em 25 a 9. Agora, o foco muda na briga por vaga na decisão.

PRIMEIRA FASE
A fase classificatória foi movimentada, com mais de 30 jogos disputados. O primeiro lugar ficou com o Fiat/Minas, que conquistou 24 pontos ao longo do campeonato.

O adversário da semifinal será o Anápolis-GO, equipe convidada que terminou em quarto, com 17 pontos, e desbancou equipes como Lavras e até o próprio Uberlândia.

A outra chave da decisão coloca frente a frente Sada Cruzeiro – que terminou na vice-liderança, com 23 pontos – e América Vôlei – concluiu a primeira fase com 20 pontos. A equipe celeste busca o decacampeonato.

Os jogos acontecerão nesta sexta-feira no Ginásio Divino Braga, no bairro do Horto, em Betim. Minas e Anapólis Vôlei jogam às 18h30. Mais tarde, às 20h30, entram em quadra Cruzeiro e América. A final será no sábado, às 19h30. Antes, acontece a decisão do terceiro lugar.