Jornal O Norte
23/06/2006 às 09:48.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:38

Da Redação

Sem a força letal das bombas atômicas lançadas pelos Estados Unidos nas cidades de Hiroshima e Nagasaki, durante a segunda guerra mundial, mas com a mesma capacidade de fazer chorar os nipônicos a ponto de sequer permitir que abrissem os olhos, a seleção brasileira detonou a japonesa por 4x1, ontem à tarde.

Com os dois gols de quinta-feira, o Fenômeno ultrapassa Pelé e se iguala a Müller (foto: Antônio Gaudério/FI)

O jogo foi realizado na cidade de Dortmund, mesmo local da partida das oitavas de final, contra Gana, a ser realizada na próxima terça-feira, ao meio dia. Os dois gols marcados por Ronaldo (os outros foram de Juninho Pernambucano e Gilberto) significam outro recorde, só igualado ao de Müller.

DE VIRADA

Com cinco alterações no time titular, o Brasil fez a sua melhor apresentação na Copa do Mundo e goleou o Japão por 4 a 1 ontem, quinta-feira, em Dortmund, conquistando a primeira colocação do grupo F. Nas oitavas-de-final, a seleção enfrenta a seleção africana de Gana, segunda colocada do grupo E. O confronto acontece na próxima terça-feira, às 12h (horário de Brasília), novamente em Dortmund. “Somente Brasil, Alemanha e Portugal terminaram a primeira fase com três vitórias e 100% de aproveitamento. A seleção também chegou ao recorde de 10 vitórias consecutivas em mundiais. Como primeiro colocado do grupo F, o Brasil só enfrentará Alemanha, Argentina ou Itália numa eventual final. “Parreira surpreendeu na escalação: mandou a campo Cicinho, Gilberto, Gilberto Silva, Juninho Pernambucano e Robinho. Todos estiveram muito bem.

O Japão abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo com Tamada. Nos acréscimos, aos 46, Ronaldo, de cabeça, empatou e passou a ser o maior artilheiro do Brasil em copas do mundo. No segundo tempo, Juninho Pernambucano aos 7 minutos e Gilberto, aos 13, marcaram. Aos 35, Ronaldo fez o segundo dele na partida e chegou ao recorde de 14 gols em copas do mundo, ao lado do alemão Gerd Müller.