Atleta de MOC vence mineiro de fisiculturismo

Leonardo Queiroz
Publicado em 04/07/2023 às 19:00.
 (Arquivo pessoal)

O educador físico, personal trainner de Montes Claros e egresso da FUNORTE, Caio Souza, venceu o Campeonato Mineiro de Fisiculturismo realizado no último final de semana de junho, e conquistou o título Top1 na categoria men’s physique. Aos 31 anos, Caio garantiu uma vaga no Campeonato Brasileiro que acontecerá entre os dias 13 a 16 de julho em Belo Horizonte.

De acordo com o fisiculturista, esse foi o seu quinto campeonato e o primeiro lugar garantiu mais uma vez a vaga no brasileiro. Sua trajetória no fisiculturismo inclui a segunda colocação no Campeonato Estreantes e Campeonato Mineiro em 2022, terceiro lugar no Campeonato Brasileiro também em 2022, e primeiro lugar no Campeonato Mister Minas em 2022.

A ideia do atleta em focar no fisiculturismo surgiu na época da pandemia, porque ele queria dar mais foco na profissão e ganhar mais visibilidade para sua academia; o fisiculturismo surgiu como uma oportunidade para se destacar. “Foi uma grande oportunidade que agarrei e agora estou tendo um reconhecimento a nível regional e estadual onde está sendo para mim muito gratificante participar e representar a cidade de Montes Claros em campeonatos estaduais e nacionais”, conta.

Caio já se prepara para o campeonato brasileiro e conta que não possui apoio ou patrocínio por parte de empresas. Sua meta atual é se consolidar como atleta profissional e se destacar a nível nacional no fisiculturismo.