Atleta de Campestre vence desafio Nas Trilhas do Pacuí

Jornal O Norte
22/02/2006 às 19:40.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:29

Com um tempo de duas horas e 10 minutos, o atleta Zé Luis, da cidade de Campestre, no Sul de Minas, venceu de forma emocionante a categoria elite, a principal da prova do desafio de montain bike Nas trilhas do Pacuí, realizado no último domingo.

A chegada foi tão apertada que Zé Luis venceu por uma roda de diferença do atleta Lontrinha, de Moc.

A largada e chegada aconteceram na praça dos Jatobás. Os atletas passaram na comunidade de Buriti do Campo Santo, além de Coração de Jesus, e Serra do Sapucaia, num percurso total de 61 quilômetros.

De acordo com a coordenação, 89 atletas de cidades como Moc, São Francisco, Campestre, Salinas, Mirabela, Francisco Sá e Januária, participaram da prova, que se dividiu entre as categorias junior, master, cadete e elite.

- A prova superou as expectativas. Serviu para resgatar e massificar ao esporte. Há tempos não tínhamos uma prova de longa distância como esta. Os atletas inclusive estão pedindo novamente outra prova – diz o coordenador do evento, Aurélio Vidal.

SOLIDARIEDADE

Parte do valor arrecadado com as inscrições foi destinada ao Esquadrão da Vida, entidade que trabalha na recuperação de jovens com dependência química. Alguns deles estaram nos pontos de apóio espalhados pelo percurso, a cada 10 quilômetros, dando água e frutas aos participantes.

RESULTADO FINAL

Junior: 1º Higor Santos (Moc), 2º Antonio José ( São Francisco) e 3º Leandro Caribe  Moc). Cadete: 1º Rogério Oliveira (Moc), 2º Ricardo Rodrigues ( Moc) e 3º Roberto Carlos Tomás (Moc), Master: 1º Marcos Fernando, o Galã, (Moc ), 2º Gugu Santiago (Moc) e 3º José Ronaldo (Moc) e na Elite: 1º José Luis (Campestre), 2º Hermes Mendes (Moc) e 3º Gilmar dos Santos (Moc).