05/07/2006 às 12:11.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:39

Heberth Halley

Repórter

Foi realizado no último domingo 2, na Avenida Correa Machado, próximo à praça dos Jatobás, o I Grande Prêmio de Ciclismo, cidade Montes Claros. O evento fez parte das comemorações do aniversário de 149 de Moc. Mais de 80 ciclistas de Belo Horizonte, Moc, Patos de Minas, Paracatu, participaram da prova, que teve a presença de um bom público e de várias autoridades, dentre elas o prefeito Athos Avelino e o secretário de Esportes e Lazer, Goergino Neto.

No podium, os campeões de cada categoria. Jonatas Gomes, de Belo Horizonte, campeão da sub-23, Rodrigo Caetano, de Patos de Minas, campeão elite e Alexandre Santos, Belo Horizonte, campeão master (foto: Bicimax)

Na categoria master, o campeão foi Alexandre Santos, de Belo Horizonte, com um tempo de uma hora e nove minutos, que além de troféu, levou para casa um prêmio em dinheiro de R$ 350. O atleta percorreu 38, 400 quilômetros, numa média de 35,446 km/h. Em segundo ficou Gilton Alves, de Patos de Minas, que recebeu R$ 250, em terceiro ficou Wilton Batista de Moc, que foi premiado com R$ 200. Em quarto lugar ficou João Eustáquio, de Patos de Minas, que recebeu R$ 150. Juraci José, de BH, que terminou em quinto levou a quantia de R$ 100.

O ciclista Ivo de Lima de Patos de Minas que terminou em segundo foi desclassificado da prova.

ELITE

Na categoria elite, a mais esperada da manhã, os ciclistas mostraram muito preparo físico e muita emoção. O campeão da prova, Rodrigo Caetano, de Patos de Minas, conquistou o título com meia roda à frente do segundo colocado, Wagner Pereira, de Belo Horizonte. Rodrigo foi campeão com um tempo de uma hora, 50 minutos e 19 segundos, e recebeu um prêmio de R$ 1000, além de troféu e medalha. Rodrigo percorreu 79,200 quilômetros, uma velocidade média de 39, 272 km/h. Ele estragou a festa da equipe de Belo Horizonte, que teve atletas classificados do segundo ao sétimo lugares. Wagner Pereira levou R$ 800. Em terceiro lugar ficou Marcelo Dolabela, de BH, que recebeu R$ 600, em quarto terminou Ivan Kler, de BH, que foi premiado com R$ 500, em quinto lugar, Jonatas Gomes, de BH, que recebeu R$ 400, em sexto, Edgar Antônio, de BH, que levou R$ 300, e sétimo Ricardo Alci, de BH.

Ivan Kleir de BH venceu quatro metas volantes e Wagner Pereira, também de BH, ganhou uma. Cada meta volante valia R$ 100.

Para Rodrigo Caetano, a prova foi muito disputada.

- Consegui manter um ritmo que me garantissem as condições de brigar pelo título e deu certo. Estou muito satisfeito pelo resultado – disse Rodrigo.

Para Ivan Kleir, de BH, que terminou em quarto e que venceu quatro provas volantes, foi uma estratégica de grupo.

- Éramos sete atletas da equipe, e eu fui o homem da fuga – aquele que dispara na frente - e que manteria o ritmo da corrida. Atrás ficava o pelotão de todos os ciclistas e deu certo, apesar de não termos vencido a prova. Mas conseguimos marcar pontos do segundo ao sétimo lugar e isso foi muito bom. Cheguei a ficar trinta segundos à frente do segundo colocado, mas como meu ritmo foi muito forte, era muito difícil eu conseguir vencer a prova – analisa Ivan Kleir.

SUB-23

Na categoria sub-23 o campeão foi Jonatas Gomes, de Belo Horizonte, que terminou em quinto na categoria elite.

BARRA FORTE

A categoria barra forte – bicicletas sem marcha – foi outra atração. O campeão da prova foi Paulo Daniel, em segundo ficou Roberto Carlos, em terceiro José Ronaldo, em quarto Nailton, em quinto Joelson Pereira e em sexto Darci Aparecido.

150 ANOS

Com o sucesso deste ano, o coordenador geral da prova, Juan Farina, garantiu que haverá no ano que vem, nos 150 anos de Moc, a II GP de ciclismo de Moc e espera que um maior número de ciclistas compareça ao evento.