Os Inconfidentes

08/08/2013 às 10:30.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:08

Bikers de Montes Claros participam da 3ª Etapa da Copa Inconfidentes e ficam em ótimas colocações na competição. Prova pontuou no ranking mineiro e brasileiro

Nairlan Clayton Barbosa
- Repórter

As irmãs Josiane e Simone Reis, além de mais 7
atletas representaram Montes Claros na
Copa Inconfidentes

A terceira etapa aconteceu no dia 4 de agosto na cidade de Itabirito e reuniu cerca de 300 competidores de todo o país.

Cerca de 9 atletas de Montes Claros participaram da competição e não decepcionaram os fãs do Mountain Bike.

A atleta Simone Reis ficou em quinto lugar na categoria sub-30. A irmã dela, Josiane Reis, conquistou o oitavo lugar nesta mesma categoria.

- Pra nós foi importante participar numa prova de caráter nacional e que comporta competidores de todas as partes do país. Em mais de 300, pudemos representar bem Montes Claros e aumentar nosso currículo esportivo neste aspecto – enfatiza Simone Reis.

Outros atletas também fizeram bonito na prova. O experiente José Luís Franco ficou em segundo lugar geral e na categoria sub-30. Natan Fonseca conquistou a 11º colocação na Elite. Max Silva foi 7º colocado na Categoria Expert e 4º na classificação geral. André Henrique foi o quarto na cat. Infanto-Juvenil enquanto Gilson Hilário foi 19º na Máster.

O renomado atleta Leandro Dias, o Gugu Santiago, ocupou a oitava posição na Máster e ficou em Nono no Campeonato.

O percurso da prova foi de 27 quilômetros para os atletas das categorias Sub-55, Over-55, Over-60, Sub-17, Sub-15, Cadete, Expert, Veterano, Feminino Sub-30, Feminino Over 30. A categoria Sub-13 fez um percurso mais reduzido. Já as demais categorias fizeram o trajeto de 49 quilômetros.

A competição atraiu mais de 1.200 pessoas e teve validade para os ranking mineiro e brasileiro de ciclismo.