Jornal O Norte
17/10/2006 às 12:32.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:42

(fotos: Oliveira Júnior)

JANAÚBA – O Olaria venceu o Operário por 3 a 1, domingo, 15, e sagrou-se campeão do futebol amador de Janaúba. Foi o quarto título do Olaria que quebrou o jejum de 10 anos sem título. O time, criado por amigos do bairro Cerâmica no final da década de 80, ganhou o título deste ano invicto: 7 vitórias (63,63%) e 4 empates. Na final, o tetracampeão derrotou o adversário duas vezes: 2 a 1 (dia 8) e 3 a 1 (dia 15).

O Operário, da comunidade de Dengoso, município de Nova Porteirinha, saiu na frente com gol do atacante Sérgio Buji, de pênalti, aos 8 minutos. Buji fez o 14º gol e tornou-se artilheiro do campeonato. O Olaria conseguiu reverter o placar ainda no primeiro tempo com gols de Edmar e Deminha aos 29 e 31 minutos, respectivamente. Barriguinha, aos 17 minutos da etapa complementar, consolidou a vitória e o título do Olaria.

Pelo menos 1.158 torcedores pagaram ingressos que resultaram na renda de R$ 2.310,00. A arbitragem foi composta por Marquinhos (juiz), Reginaldo (auxiliar) e Zé Doido (auxiliar). Os atletas Sérgio, Gilmar, Ivan, Guilherme e Lego, todos do Olaria; Elicarlos, Evaldo e Teteim, esses do Operário; foram advertidos com cartões amarelos. O atleta Evaldo, do Operário, foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo, ao receber o segundo cartão amarelo.

Depois de 10 anos de jejum, time do Olaria dá

volta olímpica com o troféu

O atacante Guilherme, do Olaria, perdeu um pênalti, aos 5 minutos da etapa complementar, ao chutar a bola na trave superior. Os goleiros Ivan, do Olaria, e Wagner, do Operário, tiveram a mesma média de gols sofridos e tornaram-se os menos vazados do campeonato. Ivan sofreu 9 gols em 9 jogos, e Wagner sofreu 10 gols em 10 partidas.

FICHA TÉCNICA

O OLARIA sagrou-se tetracampeão com Ivan, Murilo (Marciel), Sérgio, Edmar e Lego (Messias Júnior); Gilmar (Denis), Júnior, Ricardo (Lequinha) e Barriguinha; Guilherme (Jailson) e Deminha. Técnico: Sérgio Fabian.

O OPERÁRIO ficou com o vice-campeonato com Wagner, Reginaldo (Evaldo), Tetim e Elicarlos; Tonhão, Dilsinho, Miro, Conga (Marcos Borges) e Risadinha (Roberto); Sérgio Buji e Gilson (Rogério). Técnico: Joaquim.

Olaria 3 x 1 Operário

Ao lado do Juventus, com 4 títulos, Olaria (foto) é superado apenas pelo Tupi: 8 vezes campeão.