Lider disparado!

Formigão vence na casa do adversário e confirma condição de favorito para o titulo do Mineiro da segundona!

Jornal O Norte
12/09/2013 às 08:37.
Atualizado em 15/11/2021 às 17:11

Valério perdeu a primeira em casa e foi para o
Funorte

O Valério não resistiu à força do time de melhor campanha na Terceira Divisão do Campeonato Mineiro e conheceu nesta terça-feira, 10 de setembro, a segunda derrota na competição, a primeira dentro de Itabira. O Dragão perdeu dentro do Israel Pinheiro, em Itabira, por 1 a 0 para o Funorte, de Montes Claros, com gol de Marcel, aos 15 minutos do segundo tempo. A equipe do Norte de Minas tem campanha perfeita. Venceu todos os cinco jogos que disputou.

A partida valia a liderança da Chave B da Terceirona. Com o resultado, o Valério estacionou nos 12 pontos e continua na segunda colocação do grupo. Já o Funorte disparou na ponta e garantiu a primeira posição no primeiro turno. O time do Norte de Minas ainda tem mais uma partida, no próximo domingo, 15, no clássico contra o Montes Claros. O Valério folga na próxima rodada e só volta a campo no dia 24, contra o próprio Funorte, fora de casa, já pelo returno.

O jogo

A partida foi equilibrada, especialmente no primeiro tempo, quando as duas equipes se revezavam no ataque com frequência. Na segunda etapa o Valério chegou mais, sobretudo após o gol do lateral esquerdo Marcel. Mas a pressão veio com desorganização e o empate não saiu. O único tento da partida foi marcado de pênalti, aos 15 minutos do segundo tempo.

O Dragão chegava bem pelas laterais, enquanto o Funorte tinha no rápido atacante Peri as suas principais chances de perigo. Aos 11 minutos, o lateral esquerdo Luiz Paulo fez ótima jogada, cortou para o meio e bateu forte. O goleiro Cristiano fez boa defesa. Aos 15, o meia Gedeon apareceu pela direita e chutou de curva, com perigo.

O Funorte chegou aos 23, com Peri. O atacante avançou pela direita, cortou para o meio e bateu de canhota, rente a trave de Giulliano. Aos 26 o Valério respondeu, de novo com chute perigoso de Gedeon. Aos 33, o time visitante teve boa chance, com o capitão Zé Maria, que obrigou o goleiro do VEC a trabalhar.

Segundo tempo

Bem no início do segundo tempo o Valério teve a sua melhor chance para marcar. Aos 2 minutos, Luizinho arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo e sobrou limpa para o atacante Tiago Resende. O artilheiro bateu, mas o defensor Ediê mergulhou de carrinho e tirou em cima da linha.

Aos 10 minutos veio o lance que definiu o jogo. A zaga do Valério deu bobeira e a bola sobrou para Peri na cara de Giulliano. Para evitar o gol, o lateral Geison acertou o atacante com um carrinho. Pênalti bem marcado. No minuto seguinte, o lateral esquerdo Marcel, ex-Valério, bateu e converteu. 1 a 0 para o Funorte.

A partir daí o Valério partiu para o ataque para conseguir o empate. Aos 13 chegou com Pedro Paulo. Aos 20, Gedeon pegou rebote e deu cabeçada para fora. Aos 26 foi a vez de Tiago Resende chutar e ver a bola passar rente a trave direita do goleiro Cristiano.

A pressa, mais do que nunca, foi inimiga da perfeição para o Valério. Com pressão desordenada, o time não conseguiu o empate. A chance mais clara foi aos 42 minutos. Tiago Resende completou cruzamento de cabeça e o goleiro Cristiano praticou grande defesa. A arbitragem ainda deu cinco minutos de acréscimo, mas o Dragão não conseguiu chegar à igualdade.

Ficha técnica
Valério : Giulliano; Douglas, Wellinton, Ícaro Baiano e Luiz Paulo; Andrezinho, Flávio Lopes (Geison), Gedeon (Higor) e Luizinho; Pedro Paulo (Luciano Mourão) e Tiago Resende Técnico: Eugênio Salomão

Funorte: Cristiano; Ivonaldo, Martinez, Ediê e Marcel; Diego Paulista, Diogo, Zé Maria (Evandro), e Rafinha (Luiz Fernando); Flávio Torres (Gustavo) e Peri Técnico: Luiz Eduardo Lima

Cartões amarelos: Douglas, Andrezinho e Geison (Valério) e Ivonaldo, Ediê e Zé Maria (Funorte)
Cartões vermelhos: Não teve
Público: 772 pagantes
Renda: R$ 5.696,00