Dorinha Turismo conquista o terceiro título no ano: equipe é campeã da copa Inter TV Grande Minas de futsal

Jornal O Norte
14/06/2006 às 10:58.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:37

Heberth Halley

Repórter

A equipe da Dorinha Turismo conquistou na última segunda-feira à noite, 12, no ginásio do Sesc, a copa Inter TV Grande Minas, fase municipal Moc, ao vencer Brasília de Minas, por 5 a 3, gols de Nem (2), Bernard, Waguinho e Rafinha, descontando Rogério, Davidson e Edmar.

(foto: arquivo)

Esse é o terceiro título da equipe do Dorinha Turismo no ano. No início do ano, o time foi campeã do Torneio de verão e da copa Integração. Uma espécie de tríplice coroa.

No início, a partida parecia ser fácil para a Dorinha Turismo, que sonhava há muito tempo com esse título. O time mesmo com o desfalque do ala Rafa, faz marcação em cima e logo abriu o marcador com Bernard. O Brasília de Minas não ofendia a defesa do Dorinha. Logo depois, Waguinho num chute forte faz 2 a 0. Depois da entrada de Edmar do Brasília, o time da cidade vizinha, melhora e aumenta o ritmo do jogo. Rogério, artilheiro da competição na categoria adulto com 34 gols, diminui depois de uma cobrança de falta. O primeiro tempo termina 2 a 1 para o Dorinha.

No segundo tempo, o Brasília de Minas volta com mais vontade. Era um futsal de força física e de raça. E depois de um lançamento, o pivô Edmar recebe a bola, gira e empata o jogo.

O pivô Nem, de Três Marias, reforço do Dorinha, que veio especialmente para os jogos da semifinal e final, seria um dos nomes dos jogos. No primeiro tempo não entrou bem, mas no segundo nos momentos que estava no jogo desequilibrou. Num dos lances, recebeu a bola na ala esquerda, driblou o adversário e chutou , colocando o Dorinha a frente no marcador. O treinador Dorinha, Gezinho, coloca no jogo, dois jogadores jovens, Didi e Schumacher para dar mais movimentação ao time e aproveita para descansar o ala Waguinho e Pedro. O Brasília não estava morto e em outra jogada de falta, Davidson, chuta com canto do goleiro Vinícius e empata novamente.

O jogo ganha emoção. Fica uma decisão de futsal de força, de raça, na vontade, sem jogadas ensaiadas e movimentação rápida. Naquele momento, quem errasse poderia estar entregando o título ao adversário. O Brasília de Minas parte pra cima do Dorinha para tentar a vitória e num contra-ataque rápido Rafinha marca  o quarto para o Dorinha. O Brasília começou a jogar deslealmente e aí coloca tudo por água a baixo, o atleta Davidson é expulso e no já no minuto final, Nem marca o segundo gol no jogo, dando o título da fase municipal Moc da copa Inter TV, para a equipe do Dorinha Turismo, 5 a 3.

O Dorinha Turismo foi campeão com: Vinícius, Waguinho, Bernard, Pedro, Rafinha, Nem, Igor, Didi, Rafa, Schumacher e Dodô. Treinador Gezinho, auxiliar técnico Zé Leite.

FASE REGIONAL

Com o título da fase municipal em Moc, a equipe do Dorinha Turismo garante vaga para a fase regional que será realizada de 15 a 18 de junho em Taiobeiras, onde sairá o campeão geral da copa Inter TV.