Convocação de atleta para a seleção brasileira coroa ano brilhante do handebol em Montes Claros

03/01/2014 às 04:47.
Atualizado em 15/11/2021 às 16:43

Com apenas 14 anos, Igor foi convocado para a
seleção brasileira na categoria Cadete

O handebol brasileiro teve, em 2013, seu melhor ano, marcado pela conquista, inédita, do título mundial pela seleção feminina. Para Montes Claros o ano também chega ao fim com vários motivos para comemorar, já que as equipes de handebol do município alcançaram excelentes resultados nos torneios que disputaram.

No Campeonato Mineiro Infantil (13 a 14 anos) o time feminino de Montes Claros sagrou-se campeão, e a equipe masculina alcançou o terceiro lugar. Na categoria Cadete (15 a 16 anos) as equipes masculina e feminina terminaram a competição em sexto, no estado. No Campeonato Mineiro Juvenil (17 a 18 anos) a equipe masculina ficou com o vice, enquanto a feminina conquistou o sétimo lugar. Na categoria Júnior (19 a 21 anos), o município de Montes Claros foi campeão em Minas, na categoria masculina, e as meninas quase chegaram lá, ficando com o segundo lugar. As equipes adultas também se deram bem, alcançando o terceiro (masculino) e quarto (feminino) lugares no Campeonato Mineiro da categoria.

Os Jogos de Minas (antigo JIMI) também trouxeram bons resultados para as equipes da cidade, com as equipes feminina e masculina sendo campeãs da Fase Regional, disputada em Janaúba, e ficando em sexto (feminino) e décimo (masculino) lugares, no estado.

E, para fechar bem o ano, uma notícia alegrou toda a equipe da Secretaria Municipal de Esportes, que é responsável pelas equipes de handebol de Montes Claros: a convocação, para a seleção brasileira, do atleta Igor Mendes, que integra a equipe infantil da cidade. A convocação veio como resultado do bom desempenho durante o ano, especialmente no Campeonato Mineiro de Handebol Infantil, torneio em que conquistou a artilharia, com 61 gols anotados, além de ter sido considerado o melhor jogador da competição.

Igor, que tem apenas 14 anos, foi convocado para a seleção brasileira na categoria Cadete (15 a 16 anos), e vai participar de treinamentos na cidade de Blumenau-SC, no período de 20 a 31 de janeiro. Ele é filho de Sérgio Vieira Mendes, que já foi atleta de handebol.