19 jogos: Robinho entra no 'fim' contra o Flu e estabelece maior jejum de gols da carreira

Ao entrar no fim do jogo contra o Fluminense, atacante chegou a 19 partidas sem balançar as redes adversárias

Frederico Ribeiro
Hoje em Dia - Belo Horizonte
22/08/2017 às 22:03.
Atualizado em 15/11/2021 às 10:13
 (Bruno Cantini/Atlético)

Aos 41 minutos do segundo tempo, Robinho entra no gramado do Maracanã no lugar de Cazares, vê logo depois o Fluminense fazer o gol da vitória por 2 a 1 contra o Atlético, encosta na bola apenas uma vez e decreta um recorde negativo na carreira: o maior jejum de gols, com 19 jogos na seca.

O atacante da camisa 7 vive um momento negativo no Galo, mas diante do Fluminense, nem teve a chance de tentar diminuir a fase ruim. Entrou faltando pouco mais de 10 minutos de jogo, e a situação do alvinegro na partida ficou temerária em questão de segundos após a sua entrada.

Mas as estatísticas pessoais do jogador apontarão para sempre que no dia 21 de agosto de 2017 ele completou a maior sequência sem balançar as redes, num momento em que entra pouco nos jogos, sendo titular de Micale apenas uma vez (foram apenas 164 minutos em campo com o novo treinador). Assim, Robinho, superou outros dois períodos na carreira quando ficou 18 jogos “em branco”.

A última vez que o jogador fez um gol foi no empate em 2x2 contra a Ponte Preta, na terceira rodada do Brasileirão. No próximo fim de semana, ele reencontrará a Macaca, podendo dar fim ao jejum de forma emblemática.

Em 2003, no começo da carreira, Robinho ficaria entre 1º de junho e 3 de setembro sem marcar gols, sendo cinco jogos pela Seleção Sub-23 Olímpica, e 13 pelo Santos. Curiosamente, Robinho enfrentou o Atlético num emblemático 3x3 na Vila Belmiro.

Depois, o camisa 7 só conheceria seca igual na carreira em 2012 para 2013. Com a camisa do Milan, ficou outros 18 jogos sem fazer gol entre 13 de dezembro e 28 de agosto. Na equipe italiana, Robinho acabaria no banco de reservas em 2014, até retornar ao Santos pela segunda vez. Posteriormente, seria negociado ao Guagnzhou Evergrande (o time no qual menos tempo e menos gols fez, veja abaixo) até chegar ao Atlético.

Robinho tem contrato no Galo até dezembro deste ano. Não há certeza da continuidade do jogador para 2018.